И в Англии есть дикари выступающие против детей занимающихся борьбой, безграмотно называя этот хороший спорт «детские бои без правил»

Соревнования в настоящей  клетке «октагоне»  по борьбе в  котором участвовали дети в возрасте восьми лет создали бурю споров. Кадры поединков размещенные в интернете вызвали протесты. Страшное дело, один из мальчишек проиграв заплакал…
Полицейские говорят, что они будут теперь проверять,  были ли дети поставлены под угрозу, приняв участие в мероприятии.  Британская медицинская ассоциация (BMA) осудила практику этих соревнований так как дети не носят шлемов…..(Интересно зачем при борьбе шлем?) . Сторонники соревнований говорят , что и бокс и борьба в клетке отличный спорт и воспитание и дети учатся дисциплине и контролируют свою агрессию.
Воинствующие борцы против единоборств утверждают, что  есть много других видов спорта, таких как легкая атлетика, плавание, дзюдо и футболу, которые требуют дисциплины, но не представляют такую ​​же угрозу травмы головного мозга…
NSPCC присоединился к осуждению боев говорят, что в этом возрасте организме детей все еще развиваются физически и умственно. Отец Ник Хартли рассказал Sky News, что он был рад за своего девятилетнего сына.  Киан принял в соревновании : «Это  борьба а не бои , нет ударов кулаками и ногами, это контролируемый спорт. Киан любит делать это, так что оставьте его в покое.»
Мишель Андерсон владеет клубом, который организовал турнир.
«Это всего лишь называется клеткой , критики раздражены и они ничего не знают об этом, они возражают, потому что они ничего не знают.» Один из мужчин, ответственных за обучение детей Энди Уайтсайд  сказал: «Это отличное событие.Наш клуб принимает участие и в других турнирах по борьбе , точно таких  же, просто не в клетке».

Несмотря на критику клуб  намерен устроить подобные мероприятия в будущем.


Читайте также:

Комментарии: