Джон Брзенк — «Время покажет, вернусь ли я в спорт»

Как известно, на Кубке мира среди профессионалов в этом году мы не увидим за столом легендарного Джона Брзенка из США. Однако это не означает, что Джон не появится в этом году в Польше. По приглашению Игоря Мазуренко Брзенк станет специальным гостем на Кубке мира среди профессионалов – Nemiroff World Cup 2011.

Мы спросили американского чемпиона по армрестлингу, почему он не выступит на Кубке мира среди профессионалов, который состоится 14-15 октября 2011 года в Mazurkas Conference Centre в Ожарув Мазовецки (под Варшавой). Ниже публикуем слова Джона Брзенка.

 

Четвертого мая этого года я прошел артроскопию правого плеча. Я считаю, что травма, которую я получил почти двадцать лет тому назад, является результатом броска во время игры в софтбол. Я очень хорошо помню тот момент – разрывающий звук и следующие нескольких месяцев борьбы в армрестлинге. Но мне тогда было лет двадцать и состояние мое быстро стабилизировалось, я чувствовал себя хорошо, чтобы с этим справиться. Я никогда не думал о том, чтобы обратиться к врачу и не думал об операции. Многие годы травма давала о себе знать, особенно когда я участвовал в серьезных поединках.Последнее время у меня был воспален сустав плеча, и восстановление занимало несколько месяцев.

Такой была ситуация после боя с Денисом в Лас-Вегасе. Мое плечо было нестабильным. Потом схватка с Джерри, после которой я почувствовал, что рука вот-вот вывалится из сустава. Но я все-таки занимался, не допуская мысли о том, что надо бы обследовать руку у ортопеда. Ситуация осложнялась, меня мучала постоянная боль до такой степени, что я уже не мог спать. И тогда я решил, что необходимо показать руку врачу и попрощаться с армрестлингом.

В результате операции врачи прикрепили к суставной губе ободок, который у меня поворачивается почти на 360 градусов. Хирург закрепил его с помощью 6-ти фиксаторов. Время покажет, вернусь ли я в спорт и на каком уровне. В повседневной жизни плечо у меня уже не болит, во время сна болит, но не сильно. Столько лет я боролся с этой травмой и надеюсь, что теперь через какое-то время плечо станет более стабильным.



Прошло уже четыре месяца, а мое плечо все еще слабое. Какой-либо боковой нажим вызывает такой дискомфорт, что я боюсь, что травма возобновится. Процесс восстановления силы и уверенности в себе за столом будет длинным. Врач подозревает, что может пройти и год до момента, когда я стану полноценным спортсменом. Я не буду торопиться … Я планирую вернуться в спорт.

Перевод: А. Климкевич

Редактор: Седых Ольга

Источник


Читайте также:

Комментарии: