Брянский стадион «Динамо» меняет владельца

Стадион «Динамо» будет приватизирован для дальнейшей модернизации по стандартам UEFA

Брянский стадион «Динамо» будет передан в муниципальную собственность и затем приватизирован. Процедуру смены собственника проведут в соответствии с действующим законодательством и в положенные сроки, объявлено по итогам рабочего совещания, которое провёл 29 августа губернатор Николай Денин, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации.

Поводом для разговора стало обращение к губернатору генерального директора ООО «Энергострим» Юрия Желябовского. Компания в начале 2011 года приобрела футбольный клуб «Динамо-Брянск» с загородной спортивной базой «Волна», взяв на себя решение финансовых вопросов и игроков, и тренеров, и персонала. Стадион был предоставлен ФК в безвозмездное пользование. Этот объект, построенный относительно недавно, на сегодняшний день не соответствует международным стандартам UEFA. Его, считает Юрий Желябовский, необходимо модернизировать. Израсходовав на это уже более 15 млн. рублей (была проведена частичная гидроизоляция подтрибунных помещений, капитальный ремонт офисного, сделано помещение для прессы), компания попросила рассмотреть возможность продажи стадиона футбольному клубу. Инвестор готов вложить в развитие объекта ещё более 150 млн. руб. для того, чтобы увеличить количество посадочных мест на 30% (до 13500), увеличить освещённость стадиона и установить специальное оборудование для проведения телетрансляций, увеличить в 2 раза площадь навеса над зрительскими местами, заменить гидроизоляцию всех подтрибунных помещений, заменить информационное табло. В конечном итоге это не только позволит проводить на «Динамо» матчи всероссийского и международного уровня, но и повысит имидж ФК. Компанией разработан инвестиционный план развития футбольного клуба. Уже 5 сентября именно на брянском стадионе «Динамо» состоится матч второй сборной России и олимпийской сборной Белоруссии.

Собравшимися принято принципиальное решение о будущем стадиона. По требованию губернатора Николая Денина, в документах обязательно укажут, что стадион новым собственником должен использоваться по прямому назначению, на нём при необходимости и в дальнейшем будут проводиться областные и городские мероприятия. «Стадион должен остаться стадионом! Жители области должны быть спокойны за его судьбу. Всё-таки на сегодняшний день это главная футбольная арена Брянщины», — убеждён глава региона.
В обсуждении вопроса участвовали заместители Губернатора Елена Локтикова, Евгений Кузавлёв, Анатолий Теребунов, врио заместителя Губернатора Михаил Климов, глава г. Брянска Николай Патов, глава администрации г. Брянска Сергей Смирнов, начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко.

Современный стадион «Динамо» был построен в 2001-2007 годах на месте центрального городского стадиона с таким же названием постройки 30-х годов прошлого века. Он стал действующим ещё в ходе строительства — уже в 2004 году брянское «Динамо» проводило на нём матчи в первом дивизионе.

© Regnum Центр, 2011


Читайте также:

Комментарии: