Антонио «БигФут» Силва прокомментировал свое поражение Дэниелу Кормье в полуфинале гран-при тяжеловесов Strikeforce.

Даниэль Кормье и Антонио Сильва

В прошедший уик-энд Бигфут проиграл нокаутом в 1 ранде резервисту гран-при Дэниелу Кормье, вышедшему на замену Алистару Овериму. Нельзя сказать, что поражение стало полной неожиданностью, но, тем не менее, фаворитом боя являлся бразилец, акции которого изрядно выросли после победы над Федором Емельяненко в четвертьфинале турнира.

Оправившись после трепки, устроенной ему в клетке соперником, Силва нашел в себе силы, чтобы прокомментировать поражение. По мнению бразильца, основную роль в поединке сыграл пропущенный правый кросс, срубивший его на первой минуте первого раунда, после которого он уже не смог восстановиться.

Что же пошло не так в этом бою?

У меня был план на бой, но я представить себе не мог, что он может так ударить. Я не недооценивал его, но после того удара, с трудом видел и уже не управлял свои телом. Я дрался на автопилоте, я мог только различать силуэты. Когда я поднялся с пола, то испытывал головокружение. Меня штормило, но я продолжил бой. Если мне суждено проиграть, то, по крайней мере, я сделаю это борясь. Это произошло, Кормье победил заслуженно. Я был хорошо готов, но пропустил этот удар.

Вы рассчитывали, что он сразу попытается перейти в партер и его действия в стойке стали для вас неожиданностью?

Нет, я знал, что он начнет в стойке, также я был готов и к борьбе в партере. Я сделал превосходную работу с тренерами Эвералдо, Де Ла Рива, Сперри, Ногейра … я провел много тренировок и не волновался. Я знал, что какое-то время мы будем обмениваться ударами, затем он попытается провести тейкдаун, но в самом начале он сильно попал по мне. Когда вы пропускаете удар тяжеловеса, это действительно больно… я прочувствовал это попадание, но думал что смогу восстановиться на земле, но когда встал, меня штормило. Бывает, и лучшие в мире проигрывают, нужно пережить это. Это очередное испытание, которое я должен преодолеть.

Как, по-вашему, пройдет бой между Кормье и Барнеттом?

Я предполагаю, что Джош победит, если не допустит те же самые ошибки, что и я. Единственный шанс Кормье на победу – точно попасть своим ударом. Он не настолько хорош в партере, чтобы победить Барнетта там. Дэниел владеет борьбой, но… думаю, Джош выиграет, он более развит.

Что вы будете делать дальше?

Возвращаюсь в Рио, у меня запланирована операция. Я выступал, понимая, что после боя должен буду лечь на стол хирурга. Я не хотел бросать гран-при, как это сделал Оверим, могли бы появиться проблемы. Так как Strikeforce принадлежит теперь ZUFFA, меня могли уволить. Прооперируюсь, на ADCC выступать не буду, доктор сказал, что в течение месяца смогу вернуться к тренировкам. Надеюсь как можно скорее вернуться в дело, например в декабре. Хотелось бы провести еще один бой до конца года, получить шанс реабилитироваться.

С кем хотите бой, может быть реванш с Фабрисио Вердумом?

Понятия не имею, есть много парней, Вердум, не знаю с кем. Организаторы ничего не говорили, и мы не можем выбирать противников. Поживем — увидим.


Читайте также:

Комментарии: