39 Вендетта — Послесловие — Беспрецедентная победа Красимира Костадинова

Красимир Костадинов (Болгария) vs Чермен Хадаев (Россия)

Тот, кто смотрел этот бой в прямом эфире, заметил, что фаворитом поединка был Красимир Костадинов из Болгарии. И хотя ранее мнения экспертов не были однозначными, то в интернет-рейтинге преимущество было за Черменом Хадаевым из России — 51% против 49%. Известно, что болгарская часть пользователей голосовала за победу соотечественника, в то время как независимые эксперты из Турции, России и других стран, давали преимущество россиянину. Как вы увидели, перед боем преимущество Чермена было небольшим.

Однако, как эксперт и непосредственный наблюдатель поединка, могу сказать, что Чермену не хватало всего. У него не было ни выносливости (в отличие от того, что предсказывали многие эксперты из России), у него не было ни сил, и в дополнение ко всему этому, оказалось, что у него возобновилась травма локтя (наросты в локтевом суставе не позволили ему до конца разгибать локоть).

У меня сразу возникло несколько вопросов: что в действительности произошло во время боя? Почему Чермен Хадаев три месяца назад на чемпионате Европы в Турции проявлял такое активное сопротивление Красимиру Костадинову,  почти побеждал (проиграв по фолам), а теперь не в состоянии был сделать что-нибудь?

С недавнего времени россиянин проживает в Словакии. Как он утверждает, у него были возможности подготовиться к этому бою, но это была не та подготовка, которую он мог бы провести в своем родном городе Владикавказе в России. Чермен на чемпионате Европы в Турции боролся в категории до 100 кг с весом 99 кг. На поединок в Болгарии приехал с весом 93 кг. Такой дефицит веса тянет за собой потерю сил. Хадаев не смог бороться с использованием бокового нажима до максимума, в свою очередь защита и контратака Красимира были настолько сильны, что Чермен был не в силах остановить руку болгарского рукоборца, и таким образом сделать соответствующие движения и вывести бой на правильный путь.

Красимир Костадинов был в отличной форме. На старт вышел с весом 95 кг и показал все, что мог показать. Он был сильный, мощный и, в отличие от своего соперника, не имел травм. Эти три элемента дали болгарину убедительную победу во всех шести раундах. Я до сих пор никогда еще не видел Красимира в такой хорошей форме, как во время 39 Вендетты в Болгарии. Пусть эта форма сохранится до Кубка мира среди профессионалов — Nemirofff World Cup 2011, который пройдет 14-15 октября 2011 г в г. Ожарув Мазовецкий (под Варшавой).

Кстати и Чермен Хадаев собирается на Nemiroff World Cup 2011. Будем надеяться, что он сделает выводы из Болгарии и на этот турнир подготовится надлежащим образом.

Источник


Читайте также:

Комментарии: