Чемпион ударил студента за дело

КП сообщает: Разул Мирзаев зашел в здание с опущенной головой. На просьбу корреспондента «КП» прокомментировать случившееся спортсмен тихо сказал:

— Я не хотел убивать. Это получилось случайно…

— Иван Агафонов обращался в ту ночь к вашей девушке? — поинтересовались мы.

— Да, это была моя девушка. — На этих словах спортсмен отправился к следователям. А адвокат добавил: — Когда Расул вышел из клуба, он увидел незнакомого парня с машинкой. Спросил: «В чем дело?»  Тот ответил: «Я хочу снять эту девушку». И Расул не выдержал…

Из следственного управления адвокат вышел один. Его подзащитного задержали.

В интернете проскочила информация:

Расул Мирзаев рост — 168 см, вес — 65 кг. — занимался микстфайтом
Иван Агафонов рост — 190 см, вес — 90 кг.- занимался бодибилдингом

Если подтвердится , то, что сообщил один из друзей убитого, рассказывая как тот пошел снять девушек на ночь (употреблялось другое неуважительное слово), и не воспринял всерьёз парня девушки, в виду его невысокого роста,  то не приходится удивляться произошедшему.

Большинство нормальных ребят в такой ситуации не допустили бы подобного обращения к своей девушке и дали бы в морду тому кто к ней пристает.

Предыдущая информация по этому случаю

Эксперты назвали причину смерти избитого чемпионом

По предварительным выводам специалистов, 19-летний студент умер не от удара чемпиона Расула Мирзаева, а от травмы, полученной при падении на асфальт.

Елена Михайлова, Life News Online

Судмедэксперты провели вскрытие тела 19-летнего Ивана Агафонова и выяснили, что студент получил серьезную травму, ударившись головой о бетон, когда чемпион по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев отправил его в нокаут.

— Случай Агафонова очень непростой, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — Причина его смерти заключается в последствиях, которые возникли из-за травмы. А вот происхождение этих повреждений — другой вопрос.

Судя по видеозаписи, которая зафиксировала происшествие в Бродниковом переулке 15 августа в 03.49 утра, Расул Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову левой рукой в правую скулу.

В то же время в исследовании судебно-медицинских экспертов нет ни слова о травме костей лица погибшего.

Специалисты указали, что у Ивана Агафонова была гематома в области субарахноидального пространства в левой части головы и имела размеры 5,5 см на 4,2.

— Удар пришелся в правую часть лица, а травма — слева. Совершенно очевидно, что Агафонов упал на асфальт и ударился головой, — продолжает наш источник. — У Ивана также зафиксирован ушиб мозга в левой височно-теменной области, трещины черепа слева. Также есть трещина затылка и гематома мозжечка, который отвечает за координацию движений человека и равновесие. Все это еще раз подтверждает, что удар о землю был очень сильным.

Такую же картину описали и свидетели рокового хука.

— Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову… И все… Минут 15 Ваню пытались откачать, — рассказал друг Агафонова — Артем. — Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.

В качестве предварительной причины смерти специалисты назвали отек мозга и произошедший на его фоне отек легких.Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет тюрьмы

— Первый произошел сразу после кровоизлияния в мозг, — рассказывает источник. — Для того чтобы этот процесс остановить, первое, что делают врачи, это прокапывание различными лекарствами, чтобы согнать избыток жидкости в отечности. Процесс отекания остановить не удалось, вдобавок к этому начался отек легких. А в этом случае человеку уже становится трудно дышать.

Специалисты считают, что врачи должны были сделать трепанацию черепа и удалить гематому. Однако сейчас сложно сказать, могло ли это изменить ход событий. Даже родственники Ивана понимают, что спасти его вряд ли было возможно, однако они все равно возмущены бездействием врачей.

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!