Мирзаев убил мерзавца? Ян Шевцов: На меня наставили пистолет и завязалась драка

Мирзаев убил мерзавца. Поэтому его должны отпустить, поцеловать и наградить, — считают некоторые читатели.

Появилась статья на дружественном нам спортивном ресурсе: Расул Мерзаев – Герой нашего времени!

Всё мы смотрели фильм «Брат» про простого русского парня который делает так как правильно, а не так как по закону, парень за фильм убил много плохих ребят, но ведь он не суд и не имел право брать на себя правосудие по закону, там на пожизненный срок хватает преступлений,  но несмотря на всё это им восторгались, потому-то он вел себя как русский мужик который когда видит что закон бессилен берется за оружие. Давайте разберемся КТО  из парней КТО, ведь за человека говорит не национальность, а его поступки,   и глупо подходить шаблонами что одна нация хорошая, а другая плохая, один поступок может из отличного парня сделать просто человека которого ни один приличный  человек никогда не будет уважать.

Расул Мерзаев  – Чемпион Мира по боевому самбо. Он также является победителем розыгрыша Кубка мира по панкратиону, Чемпионом России и Мира по кик-джитсу, Чемпионом России по боевому самбо и панкратиону. Имеет звание Мастера Спорта Международного Класса.
Человек железной воли не принимает алкоголь и табак, но нарушил Рамадан и пришел в место скопления нелюдей, Шайтан попутал, если бы как верующий человек избегал таких мест то проблемы бы не было как таковой.
О человеке многое можно узнать зная кто его друзья если у человека друзья спортсмены значит спортсмен, если наркоманы значит наркоман, дружба базируется на общности интересов, этому нас учили в начальной школе.Так вот у Мерзаева друзья спортсмены, Чемпионы Мира – люди которые идут к цели несмотря ни на что, у нас сайт спортивный и поэтому  если судить по общим интересам  – значить Мерзаев и наш друг.
Иван Агафонов не успел отличится за свою жизнь ничем хорошим, да для его мамы он отличный парень и самый лучший человек на планете, но мы с ним не связаны родственными узами(к щастью) и будем судить по нему по тому что о нем известно, вначале информации небыло совсем, потом из шкафов начали выпадать скелеты далее два источника информации: первый
или второй:

В громком деле об убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова появился неожиданный поворот: оказывается, погибший молодой человек не был таким положительным парнем, как его описывали родственники. Как удалось выяснить «КП», всего за три месяца до инцидента у клуба «Гараж» Агафонова задерживали полицейские по подозрению в разбойном нападении.Вчера эту информацию «КП» подтвердили в Тушинском районном суде столицы, где 25 мая 2011 года избирали меру пресечения для Агафонова.

— Судьей было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Агафонова, — сообщила «КП» пресс-секретарь суда Марина Четвертакова. — Следователь указывал, что Агафонов обвиняется в совершении разбоя.

Тогда, 25 мая, федеральный судья Наталья Лунина постановила выпустить Ивана на свободу в зале суда. Молодой человек дал подписку о невыезде из Москвы до конца следствия. 15 августа, когда чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев нанес ему смертельный удар, Агафонов все еще был под следствием.Нам удалось узнать некоторые подробности происшествия. Как сообщил источник в следствии, Иван вместе с двумя сокурсниками из 1-го Московского колледжа милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым значился фигурантом по уголовному делу по части 2 статьи 162 («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). По данным следствия, план преступления будущие полицейские разработали прямо в стенах колледжа милиции. Сейчас студенты подозреваются как минимум в двух нападениях на курьеров.

 

— Пользуясь компьютерами интернет-класса своего учебного заведения, они заходили на сайты фирм, торгующих дорогой техникой, — рассказали нам в следствии. — Троица заказывала только дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый. Они просили доставить товар домой, при этом указали номер дома, где никто из подозреваемых не проживал.

В первом случае троица устроила засаду в подъезде, где не было домофона. Один стоял на стреме на улице, двое других поджидали внутри. Когда курьер зашел, они угрожали ему ножом и отбирали заказанный айфон. При этом предупреждали, что в случае если в течение 10 минут курьер выйдет на улицу или позовет на помощь, они его просто-напросто зарежут. С этими словами молодые разбойники убегали.

Во втором случае они, по данным следствия, напали на курьеров в собственной машине. Это произошло во дворе дома на бульваре Яна Райниса, где Агафонов, Рубин и Таганов вновь ожидали доставку айфона. Когда курьеры приехали, заказчики попросили их сесть в машину, чтобы проверить, работает ли телефон, и передать деньги.

Когда курьеры — 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов — сели в машину, Агафонов, сидевший с ними на заднем сиденье, схватил ребят за горло и стал требовать с них деньги и товар.

Ян Шевцов: На меня наставили пистолет и завязалась драка

Нам удалось разыскать одного из пострадавших — Яна Шевцова. Вот что он рассказал.

— В тот момент у меня было в руках три айфона на сто тысяч рублей, а в сумке еще десять на полмиллиона! — вспоминает Ян. — Когда они наставили пистолет, я почему-то был уверен, что стрелять они не будут. Понял, что надо выбираться из машины, и я начал активно сопротивляться. Этот Иван, который сидел на заднем сиденье, по телосложению такой же, как и я. Я и Серега смогли отбиться. Когда нам удалось вырваться, Сергей заметил, что в машине остался его личный айфон. Но товар мы полностью сохранили. Мне пробили голову, мы вместе поехали в Склиф, где зашили рану. Там я обратился в полицию, где меня отправили в ОВД по Северному Тушину, в районе которого и произошло нападение. Следователи приняли заявление, но нашли нападавших мы — через социальную сеть ВКонтакте — и данные передали в полицию.

Во время очной ставки ребята опознали налетчиков. Задержанные во всем сознались. Судя по всему, именно из-за этой истории Ваню Агафонова отчислили из милицейского колледжа.

— Айфоны подозреваемые сбывали через торгашей на Митинском рынке, — говорят в следствии.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд, который состоится в сентябре.

О смерти Ивана Агафонова пострадавший Ян Шевцов узнал из новостей. И, по его словам, он очень сожалеет об этом.

Источник


Читайте также:

Комментарии: