Красимир Костадинов – специальное интервью

20 августа 2011 года в болгарском городе Saint Vlas уже в 39-й раз состоится «Вечер профессионального армрестлинга», традиционно проводимый международной профессиональной организацией PAL (Professional Armwrestling League) под звучным названием Vendetta.
В трех 6-ти раундовых поединках друг против друга встанут чемпионы по армрестлингу. Поединком вечера станет бой в категории до 95 кг, в котором выступят болгарский спортсмен Красимир Костадинов и Чермен Хадаев из России. Хотя оба они обладают равной силой и применяют одну и ту же технику борьбы – крюк, но из-за места проведения соревнования – Болгария – фаворитом является Красимир.
Кто же этот спортсмен? Как он начал заниматься армрестлингом? С кем он тренируется? На эти и другие вопросы он ответил в специальном интервью для ArmPower.net.

Имя и фамилия: Красимир Георгиев Костадинов
Дата рождения: 04.04.1988
Рост: 180 см
Бицепс: 51 см
Предплечье: 43 см
Предпочитаемый стиль борьбы: крюк
Место жительства: Тутракан
Образование: закончил среднюю школу — природно-математический профиль с углубленным изучением английского языка.
Увлечения: настольный теннис, Counter-Strike, бильярд
Занятия армрестлингом: 6 лет
Спортивные достижения:
Чемпион страны — 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 гг.
Чемпион Европы 2009,  2010, 2011 гг.
Чемпион Мира 2008 г.

Когда ты начал заниматься армрестлингом? очему именно этот, а не другой вид спорта?

Всерьез я начал заниматься армрестлингом в 2005 году.  Ранее, в школе, мы с ребятами регулярно боролись. Я побеждал всех моих одноклассников, и, наконец, решил проверить свои возможности, выступая на настоящем турнире. В мае 2005 года в Болгарии проходил Чемпионат страны. Я пошел туда и занял 3-е место среди юниоров. С того момента армрестлинг — это  моя жизнь!

Как ты начинал? Как ты научился бороться за столом? Кто был твоим тренером?

Первым человеком, который стал моим тренером и показал мне, как надо бороться за столом, был  Валерий из города Разград в Болгарии. Я из г. Тутракан и  город Разград был ближайшим местом, где можно было заниматься армрестлингом. Позже я начал ездить в Софию, и Верхнюю Оряховицу.

Ты ранее занимался другим видом спорта? Если да, были ли у тебя спортивные достижения и помогает ли тебе этот опыт в армрестлинге?

Я играл в гандбол — мне это очень нравилось, но, в конце концов, я решил заняться армрестлингом.

Какой результат ты считаешь самым важным спортивным достижением? Почему?

Самой любимой победой и успехом останется моя первая победа в 2009 г. в Софии, когда я стал чемпионом Европы.  Многие люди, которых я люблю, пришли тогда, чтобы увидеть своими глазами, как я завоевывал первенство — для меня это был уникальный опыт.

К какому из результатов ты приложил больше усилий?

Человек вкладывает больше усилий, когда хочет всегда быть в хорошей форме. Я тоже стремлюсь к этому! Я пытаюсь достичь еще больших «побед».

Сколько раз в неделю ты занимаешься? Расскажи нам немного о своих тренировках?

Я тренируюсь почти каждый день. Отдыхаю только тогда, когда решу, что нуждаюсь в этом! Я сам разрабатываю систему тренировок и постоянно меняю ее!

Кто является твоим спарринг-партнером?

У меня почти нет спарринг-партнеров. Редко езжу в другие города и борюсь с другими спортсменами. Главным образом, я тренируюсь с весами, поясом и на тренажере.

Что является твоим самым лучшим боевым средством в армрестлинге?

Я считаю, что в армрестлинге лучшим боевым средством являются продуманные тренировки и постоянное стремление к победе!
Кто из армрестлеров является для тебя кумиром? Кто это и почему именно он?

Кумиров в спорте у меня нет. Я стараюсь делать все, чтобы побеждать чемпионов!

Ты являешься популярным человеком, тебя узнают на улице?

На счет популярности в армрестлинге — в моем городке все знают, кто я, но в других городах уже нет. Я думаю, что для того, чтобы наш вид спорта мог развиваться, мы должны больше инвестировать в рекламу!

Занимаясь спортом, ты зарабатываешь деньги? Ты чувствуешься себя профессионалом?

Я профессионал,  работаю персональным фитнес-тренером и все деньги я зарабатываю  с помощью спорта. Однако я надеюсь, что в будущем в этом плане будет еще лучше.

Тебе лучше бороться на правой или на левой руке? Есть ли у тебя конкретные недостатки в какой-либо руке?

У меня всегда сильнее была правая рука. Просто я подхожу к столу, борюсь и знаю, что  это рука, которой я полностью могу доверить, и на которой я могу победить.

Давай перейдем к армфайтам?
Что ты думаешь на тему шестираундовых поединков? Как ты думаешь, это хорошая форма соперничества, надо ли бороться по-другому, применять другую технику?

ARMFIGHT система! Я думаю, что это хороший способ, чтобы узнать кто из спортсменов лучше. Уже несколько первых раундов показывают, кто сильнее!

Это твой первый  армфайт?  Ты будешь применять специальную систему тренировок?

Это мой второй армфайт. Первый я выиграл со счетом 6:0. Я упорно тренируюсь и надеюсь, что и этот поединок для меня закончится победой.

Что ты думаешь о своем сопернике? Ты уже с ним боролся? Чего ты боишься? Ты уже нашел технику против него? Боишься ли его сильных пунктов, каких?

Я с этим спортсменом боролся на ЧЕ и это был второй поединок. Я победил двумя фолами.

Почему зрители должны увидеть именно твой поединок?

Я надеюсь, что когда мы встретимся, я буду в хорошей форме и докажу, что я сильнее! Я думаю, что каждый, кто увлекается армрестлингом, должен увидеть эту борьбу — это будет зрелищный поединок!

Редактор Ольга Седых

Источник

 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!