Интервью девушки Расула Мирзаева и суть уголовного дела банды студентов милицейского колледжа

— Сейчас везде пишут, что Иван подошел ко мне и сказал: «Давай прокачу!» Неправда! — уверяет девушка Расула Мирзаева Алла. — Я вышла подышать свежим воздухом. Незнакомый мне парень управлял машинкой, которая ткнулась мне сначала в одну ногу, потом в другую… Я стояла к нему спиной и не реагировала. Он не успокоился, подошел ко мне. Мне показалось, от него пахло спиртным. Он сказал: «Девушка, вас можно снять?» Я цитирую его дословно! Я повернулась и резко ответила: «Нет». Никаких диалогов я с ним не вела, не ругалась. К нам сразу же подошел Расул и спросил: «В чем дело?» Иван что-то еще говорил, дескать, хочу снять девчонку. А потом вообще сказал ужасное: «Захочу, не только твою девушку, я и тебя сниму!» Расул рассердился и дал ему пощечину левой рукой по правой щеке. Я видела, что парень упал, стукнулся. Охранник клуба, друзья Расула и Ивана подошли, стали помогать. Он был в сознании. И мы решили, что ничего страшного не случилось, сели в машину и уехали. По дороге позвонили охраннику ночного клуба, поинтересоваться, все ли в порядке. Тот ответил, что Иван с друзьям уехали в машине. Когда же через несколько дней стало известно, что он умер в больнице, мы испытали шок. Как?! Не может быть! Расул сам пошел в полицию. Понимаете, у него не было умысла убивать! Это трагическая случайность…

Я не обвиняю Расула в том, что он сделал. Он постоял за мою честь. Могу вам сказать, что любой мужчина реагировал бы, если б его девушку приняли за проститутку. Я вела себя нормально и не давала поводов для оскорблений. Расул сказал, что, если оскорбляют его девушку, это, значит, оскорбляют его. Мне очень жаль, что все так случилось. Но своего отношения к Расулу я не изменила. Для меня он остался прежним Расулом, которого я полюбила и люблю. Я его не брошу. И буду ждать, что бы ни случилось. Мы строили планы на совместную будущую жизнь. Бог посылает испытания. Эти испытания только еще больше нас сблизят. Расул — моя судьба. В жизни он очень заботливый, трогательный, мягкий человек.Он умеет ухаживать за девушкой, относится к ней с уважением.

— Как вы познакомились?


— Банально — в кинотеатре. Мы оба редко ходим в кино, а тут так совпало! Расул подошел и попросил разрешения познакомиться. Я сразу поняла, что он не ищет подружку на ночь. Я ему действительно понравилась. Говорил, в душу ему запала… Я и не знала, что он звезда спорта. Он мне об этом ничего не сказал. Потом узнала…

Я обыкновенная секретарша в одной московской фирме. Приехала с Украины. Я просто мечтала о личном счастье. И Расул очень хорошо вписался в мою жизнь. Он сразу же был настроен на серьезные отношения. Рассказал мне о своей прошлой неудачной личной жизни. У него была русская жена и осталась годовалая дочка. А я была замужем, развелась, воспитываю дочь.

— Он не бросил свою предыдущую семью?

— Расул просто обожает свою дочку! Показывал мне ее фотографии, мы смотрели ее на видео. Он собирался меня с ней познакомить. Девочка живет с мамой. Расул очень любит детей, а дочка для него — просто свет! Наверное, вот эта любовь к детям нас и породнила, сблизила. Я давно мечтала найти такого мужчину, с которым тепло, спокойно и чувствуешь себя как за каменной стеной.

Я не знаю, что нас ждет дальше. Жизнь сложна и непредсказуема. Понимаю, что на его спортивной карьере можно поставить крест. А он грезил спортом, дышал им… Но для меня главное, что он — мой Расул. Очень хочется, чтобы поскорее все закончилось…

И еще:

«ИВАН НАХОДИЛСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ»

«Комсомолке» удалось узнать некоторые подробности из жизни погибшего Ивана Агафонова.

— 4 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» против Ивана Агафонова и еще 10 его товарищей по колледжу, — рассказал адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев. – Суть преступления заключалась в том, что молодые люди звонили в курьерские Интернет-фирмы и заказывали дорогостоящую технику. К примеру, телефоны модели «Верту», и тому подобное. Курьер приезжал по вымышленному адресу, рядом с этим домом его поджидали, когда он выходил, били его ножом в бок, отбирали технику и убегали. В деле фигурирует два подобных эпизода. Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде. Это стало причиной того, что он оставил колледж милиции.

Источник


Читайте также:

Комментарии: