13 августа 2011 , Вологда , Кубок по Силовому Экстриму

13 августа 2011 в городе Вологда состоялся Кубок Вологодчины по Силовому Экстриму с участием спортсменов из Ярославля, Апатит, Мурманска, Салехарда, Шексны, Череповца и Вологды, а также мировой  легендой Силового Экстрима эстонцем Тармо Миттом.  В рамках соревнований было показано СИЛОВОЕ ШОУ с участием двукратной чемпионки Мира и Европы по жиму лёжа Натальи Ловцовой, серебряного призёра Восточной-Европы Нагибина Дениса и чемпиона северо-запада по пауэрлифтингу Сергуткина Андрея. Показательное выступление по бодибилдингу с участием победителя Гранд-при IRON MAN Виталия Кистенева, абсолютного чемпиона Вологодской области по бодибилдингу Веселова Александра и чемпиона г. Вологды по бодибилдингу Емова Александра.

Первым упражнением была тяга пожарной машины весом 15 тонн на расстояние 25 метров. Хотелось бы сказать об особенности рельефа местности, одним словом машина стояла в гору, до финиша смогли протянуть машину два человека: первым  стал Тармо Митт, а вторым, уступив пару секунд во времени, 120 килограммовый монстр из Вологды Денис Нагибин. Завершала это упражнение Наталья Ловцова известная strong-woman из Вологды, протащив многотонный камаз на глазах у изумлённой публики и получив море аплодисментов.

Вторым упражнение был подъем бревна 110 кг на количество повторений, лимит времени 60 секунд. На этом упражнении травмировалось очень много спортсменов, первый получивший травму стал Александр Смирнов, но героически продолжил борьбу. Травмировались, Кирьянов Руслан и Нагибин Денис, надорвав себе бицепс. Победителем в этом упражнении стал Тармо Митт.

Следующим этапом соревнований было коромысло трехсот килограммовое коромысло. С этим не лёгким весом бегом пробежал дистанцию гость из Эстонии, вторым в этом упражнении стал Руслан Кирьянов из Апатит, третьим прошел дистанцию Денис Нагибин, тем самым укрепив свою позицию в тройке лидеров.

Эстафета — один из зрелищных и тяжелых состязаний. В эстафету входили упражнения: кантовка покрышки весом 380 кг на три повторения, фермерская прогулка с кислородными баллонами весом по 110 кг и наковальня весом 100 кг. Хотелось отметить упорство спортсмена из Вологды чемпиона Азии по жиму лёжа Александра Смирнова, который, не смотря на травму, превозмогая боль боролся до конца, проявив жесткость характера. Завершением этого упражнения стало выступление Натальи Ловцовой, которая кантовала покрышку весом 250 кг сделав пять повторений.

Еще одним этапом состязаний стало перебрасывание природных камней через коромысло высотой 170 см весом 60, 80 и 100 кг. Хотелось бы отметить интересную технику Тармо Митта, который перебрасывал эти камни словно ничего не весящие мячи, но Денис Нагибин не собирался отставать от звезды Мирового спорта, проиграв ему всего две секунды, став вторым в этом упражнении. Третьим в этом упражнении стал мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Кузнецов.

Заключительным  упражнением стало упражнение Dead-Lift, что в переводе означает мёртвая тяга. В этом упражнении была запрещена вся возможная экипировка включая привязки для рук. Многим спортсменам  это упражнение далось с большим трудом, один спортсмен даже потерял сознание. Но был во время подхвачен под руки своими друзьями по спорту.

Итогом соревнований стало: первое место – Тармо Митт (Эстония), второе место – Нагибин Денис (Вологда), третье место — Денис Кузин (Шексна).  Так же были вручены награды «За волю к победе », которую получил Александр Смирнов и «Приз зрительских симпатий» получила Наталья Ловцова. Все участники были награждены дипломами и памятными медалями.

Отдельное богатырское спасибо хотелось сказать руководству фитнес клуба «ПРОФИ», ОАО «Металлресурс», ООО «ВимБильДанн» , магазину Спорт и Питание, руководству Вологодского ЦУС ЗАО «Комстар-Регионы», а так же всем тем кто нам помогал в организации этого турнира.

Автор статьи Alisa Sinson.

We cannot display this gallery

 


Читайте также:

Комментарии: