Журналисты изданий «Аргументы и Факты» и «Совет Эксперта» не знают правил ММА

Ниже приводятся две публикации в брянской прессе , в которых журналисты обвинили судейскую коллегию в том, что она ошиблась отдав победу в бою Синдарев — Гурьянов, Михаилу  Гурьянову , который был нокаутирован ударом колено  в голову , не находясь в стойке.Журналисты не только исказили фамилию московского спортсмена но и продемонстрировали полное незнание и непонимание правил.Бои в Брянске проходили по профессиональным правилам М-1 Международной Ассоциации Микстфайта.

Раздел 2 данных правил «Разрешенные техники» в частности гласит: Боец считается не находящимся в стойке , если он касается земли любой другой частью тела кроме ступней. И далее: Если один боец находится в стойке , а другой не в стойке, то бойцу , находящемуся в стойке, запрещено наносить удары ногами и коленями в голову.Исходя из сказанного выше, решение судьи в ринге,  профессионала ММА и многократного чемпиона мира и Европы Михаила Зайца , утвержденное судейской коллегией правильно и обоснованно.

Главный судья соревнований Николай Виткевич, Мастер спорта России,1 дан (чёрный пояс)  Будо Кай (IBK) судья международной категории.


Читайте также:

Комментарии: