«Железная рука БАМа 2011»

23 июля 2011 года в Новой Чаре прошел шестой турнир «Железная рука БАМа». 350.000 рублей призового фонда и замечательный отдых в красивейших местах — этому может позавидовать большинство турниров по армрестлингу в России и мире. В Чару приехали спортсмены из Красноярска, Новосибирска, Читы, Омска, Иркутска, Ростова, Москвы, Владикавказа и др. городов России. Среди них несколько мастеров спорта международного класса: чемпион мира Максим Черский; серебряный призер последнего чемпионата России  Виталий Лалетин;  чемпион России и мира Иван Матюшенко, многократный чемпион России из Осетии Валера Костанов; ЗМС, многократный чемпион мира и Европы житель Новой Чары Александр Воронецкий.

Организация мероприятия прошла на высшем уровне во многом благодаря Антону Тарасову, чемпиону первого турнира «Железной руки БАМа». Борьба проходила в пяти весовых категориях: 60, 70, 80, 90, 90+ . За первое, второе и третье место в призах были 30, 20 и 10 тысяч рублей.  В «абсолютке», по традиции турнира, первым двум спортсменам следовало определить сильнейшего в пятираундовом матче. За каждый выигранный раунд — приз 10 тысяч рублей. В суперфинал вышли Виталий Лалетин и Иван Матюшенко. В первых трех раундах борьба шла по похожему сценарию: срыв захвата – завязка – и Ивану удается навязать крюк и выиграть. В четвертом же раунде Виталий неожиданно выбивает кисть сопернику и доводит до подушки. В заключительном раунде, по жребию на правой руке, Иван заворачивает кисть соперника и выигрывает со счетом 4-1.

Огромное спасибо организаторам и спонсорам турнира за такой замечательный турнир!

А спонсорами турнира выступили: ООО «Байкальская горная компания», ООО «Механизированный комплекс БАМ».В рамках социально-экономического соглашения о взаимодействии между Байкальской горной компанией и губернатором Забайкальского края, Байкальская горная компания стала генеральным спонсором 6-го Всероссийского турнира по армрестлингу «Железная рука БАМа». Байкальская горная компания принимает участие в программах и проектах социально-экономического развития региона. Соглашение предполагает создание благоприятных условий для решения социально-экономических вопросов Забайкалья, в том числе Каларского района, где находится Удоканское месторождение меди.

Результаты (в двоеборье)


60 кг
1. Северин Алексей
2. Чегринец Семен

3. Симонов Павел

70кг
1. Золотарев Сергей
2. Кондрашев Никита
3. Кононович Антон

80кг
1. Воронецкий Александр
2. Пламадяла Николай
3. Ардашев Роман.

90 кг.
1. Лалетин Виталий
2. Черский Максим
3. Ощепков Анатолий

90+
1. Матюшенко Иван
2. Хаспеков Георгий
4. Костанов Валера

Абсолютная категория

1. Матюшенко Иван
2. Лалетин Виталий
3. Воронецкий Александр

Автор: И. Матюшенко

Авто фото: Татьяна Юрченко


Читайте также:

Комментарии: