Молодой человек, отбиваясь от грабителей, убил одного из них

Мужчину в Петербурге задержали по подозрению в убийстве. Выяснилось, что он превысил пределы необходимой самообороны, когда на него и его друга напали грабители.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего петербуржца по подозрению в убийстве — тело мужчины с проникающими ранениями было обнаружено 10 июля у дома 32/5 по улице Тельмана. Как было установлено, на задержанного и его приятеля напали несколько человек, отобрали мобильный телефон, плеер и документы. Отбиваясь от грабителей, молодой человек достал нож и ударил одного из нападавших.
В ходе расследования дела оперативники задержали еще троих грабителей. Все они жители Старой Ладоги. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Мера пресечения — подписка о не выезде.
Подозреваемый в убийстве также отпущен на подписку. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник Фонтанка Ру

Другие ссылки по теме: 1 и 2

Наша редакция будет следить за развитием событий.Нам не понятно , почему в отношении банды грабителей задержанных с поличным применена мера пресечения — подписка о не выезде. Просим интернет сообщество путем выражения общественного мнения добиваться оправдания обороняющего.

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!