Дмитрий Минаков: на этапе Кубка мира в Венесуэле мне нужно войти в тройку призёров – чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса

Во Владивостоке прошел этап Кубка мира по самбо – международный турнир памяти Юрия Потапова. В весовой категории до 100 кг победил представитель Центрального спортивного клуба «Локомотив» Дмитрий Минаков, младший брат трехкратного чемпиона мира Виталия Минакова. О своем самом значимом успехе Дмитрий Минаков рассказал пресс-службе ЦСК «Локомотив».

«Хочу отметить, что все свои схватки во Владивостоке я завершил в основное время, — уточнил Дмитрий Минаков. – При этом бороться приходилось не только с соперниками, но и со сном. Были сложности с акклиматизацией – сказалась разница во времени. Да, перелёт из Москвы во Владивосток отнял немало сил. Первая моя схватка вообще пришлась на три часа ночи по московскому времени! День перепутался с ночью, пришлось терпеть. Но помогли энергетические напитки – в общем, справился. Следующим моим турниром будет этап Кубка мира в Венесуэле в начале июля. Мне нужно войти в тройку призёров, чтобы набрать необходимые очки и выполнить норматив мастера спорта международного класса. Надеюсь, у меня всё получится».

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!