Интервью с чемпионом России в первом тяжелом весе Родионом Пастухом

Российский боксер первого тяжелого веса 36-летний Родион Пастух в минувшие выходные завоевал титул чемпиона России. Профессиональную карьеру он начал в 34 года, на профессиональном ринге провел семь боев и во всех одержал досрочные победы. Стоить отметить, что менеджером Родиона является чемпион мира по версии WBO  в среднем весе Дмитрий Пирог.

— В каком возрасте Вы начали заниматься боксом?
— Начал заниматься в 4-м классе, у меня стаж занятий боксом около 25 лет. 34 года это ограничение любительской карьеры, после 34 я плавно перешел в профессиональный бокс.
— Переход в профессионалы состоялся по собственной инициативе?
— Да. Мне самому захотелось попробовать.
— Расскажите о том, что предшествовало профессиональной карьере.
— Я мастер спорта, у меня около 100 боев и в основном все бои заканчивал нокаутом. Я отслужил в воздушно-десантных войсках витебской дивизии, стал двукратным чемпионом ВДВ.
— Расскажите о дальнейших планах?

— На данный момент я являюсь чемпионом СНГ и славянских стран, у меня три пояса, в прошедшие выходные я стал чемпионом России. В конце июля мне должны организовать бой за титул интерконтинентального чемпиона. И я уже начинаю подготовку к этому бою. Место проведения пока неизвестно. Моя задача — готовиться.
— Как насчет титула чемпиона мира?
— Конечно же, я хочу стать чемпионом мира, и в течение этого года я уже буду готов выйти на мировой уровень.
— Не планируете в дальнейшем перейти в супертяжелый вес?
— [При росте 186 см] мой нормальный вес около 83-85 кг, в прошедшем бою я весил около 90 кг, но комфортнее мне при 85 кг. Так что до супертяжей мне далековато.
— На кого из действующих чемпионов мира нацеливаетесь?
— Этим занимаются мои промоутеры и менеджеры. Кстати моим менеджером является Дмитрий Пирог, с которым мы давно дружим.
— Дмитрий помогает Вам в тренировочном процессе?
— Мы постоянно с ним на связи. Я обращаюсь к нему за помощью, и он помогает мне, делится своим опытом. Бывало, что проводили и совместные тренировки.
— Кто Ваш любимый боксер?
— Исходя из моего возраста, Эвандер Холифилд — хороший пример для подражания. Он боксирует для себя. В любом возрасте это достойно уважения, и тем боле в таком как у него. Какие бы результаты ни были, но выходить на ринг в таком возрасте и боксировать — это достойно уважения, он молодец.
— Что для Вас бокс?
— На ринг я выхожу не из-за денег, а ради удовольствия, для меня это хобби. Свои гонорары я отдаю в детский дом, детям больным ДЦП. Также я открываю боксерские залы для детей. В Свердловской области сейчас работает восемь залов, в которых тренируются около тысячи детей, и тренируются бесплатно. На сегодняшний день я являюсь советником губернатора по спорту и патриотизму, в моем шефстве — спорт, единоборства, патриотические клубы и ветераны войны.
— В субботнем бою с Султаном Керефовым после четвертого раунда Вы проигрывали бой на карточках всех трех судей, на тот момент Вы ощущали, что проигрываете?
— Я контролировал ситуацию, я знал, что я смогу жестко попасть, и к этому все и подводилось, и в пятом раунде я отправил его в нокдаун. А в девятом раунде после серии ударов рефери остановил поединок.
— Все победы на профессиональном ринге Вы одержали нокаутом, Вы всегда настраиваетесь на досрочную победу?
— Я считаю, что нужно выходить и бить, а бью я очень сильно с обеих рук. Мне нравится завершать бои нокаутом, я считаю, что это высший пилотаж.
— Прогноз на бой Кличко-Хэй.
— Однозначно Кличко. Нокаутом.
— В каком раунде?
— Давайте попробую угадать. Думаю, до пятого раунда.
— Родион, большое спасибо за интервью!
— И Вам спасибо, всего хорошего!

Фото и источник Allboxing.ru


Читайте также:

Комментарии: