Разрядные нормативы IPA для инвалидов

Проект нормативов во вложенииСОВ IPA Нормативы

Автор проекта нормативных требований для спортсменов с ограниченными возможностями СОВ —  А. Н. Сень (г. Екатеринбург)

Сведения об авторе-составителе:

Сень Анатолий Николаевич – тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре, высшая квалификационная категория, стаж преподавательской работы 34 года, стаж тренерской работы 10 лет.
Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области признан лучшим учителем (тренером) 2008 г.,  является советником Специальной Олимпиады России по пауэрлифтингу с 2010 г.
Победитель конкурса Благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение» среди детских тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства 2010 г.
Подготовил 2-кратного серебряного призера Всемирных летних Специальных Олимпийских игр 2007 г. в Шанхае (Китай) Максима Исаева;  победителей и призеров Всероссийских Специальных Олимпийских соревнований по пауэрлифтингу 2006, 2008, 2010 г.г. Максима Исаева, Андрея Ладейщикова, Сергея Отева, Павла Зубова, Виктора Ананьина;  победителей и призеров 1-го Открытого Чемпионата России по версии  IPA 2011 г. в троеборье и в жиме лёжа; рекордсменов мира и России по версии IPA.
Автор Методического пособия для тренеров Специальной Олимпиады «Пауэрлифтинг. Программа спортивного мастерства», а также Учебных программ по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа среди спортсменов-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья для образовательных учреждений спортивной направленности.
Награждён Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации», «Отличник физической культуры и спорта РФ».

Примечания к Проекту от автора:

1. Классификация для СОВ по троеборью в экипировочном дивизионе составлена с учетом требований Специальной Олимпиады (для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития и умственной отсталостью), согласно которым атлетам запрещено выступать в специальных укрепленных жимовых майках. Спортсменам разрешено выступать в комбинезонах поддерживающего типа для приседания и становой тяги, можно использовать бинты для колен и запястий.
2.Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, выступающие в жиме штанги лежа, в соревнованиях, проводимых по Правилам международного паралимпийского комитета, должны использовать костюм, состоящий из цельного трико с лямками, изготовленного из однослойного растягивающегося материала, и футболке.
3. В связи с п.п. 1 и 2 примечаний, нормативные требования для СОВ в жиме штанги лежа в экипировке не приводятся. Однако, если спортсмены с ограниченными возможностями используют укреплённую жимовую майку, то они могут выступать на соревнованиях в экипировочном дивизионе на общих основаниях (не среди СОВ) и выполнять разряды, либо им могут быть присвоены звания по общим нормативным требованиям IPA.

Обсудить на форуме

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!