Причины боли в спине

Обычно боль, связанная с растяжением и небольшими травмами дисков, проходит сама собой примерно через неделю. Её можно облегчать всевозможными анальгетиками, холодом или теплом. Самое лучшее лекарство– это покой, но где его взять соревнующемуся спортсмену? Однако резко снизить нагрузку на тренировках просто необходимо!

При грыже диска боль можно облегчить, если несколько ночей спать на спине, на полу или на очень жёсткой постели.

Важная информация:
Вернувшись к обычной интенсивности тренировок раньше срока, вы можете усугубить проблему, либо и того хуже вызвать пожизненное повреждение спины.

В зависимости от причины боли помогают противовоспалительные средства или анальгетики типа аспирина. Кратковременное облегчение приносит подкожная электростимуляция нервов. От боли и воспаления помогает инъекция стероидов в зону около грыжи дисков. Операция требуется очень редко и считается крайней мерой.

В домашних условиях, первые пару дней после появления боли почаще прикладывайте к пояснице холод, для облегчения боли и воспаления. После этого слегка прогревайте больное место (это делается для того, что бы стимулировать кровоснабжение пострадавших тканей), рекомендуется прикладывать грелку или чаще принимать ванну. Некоторым людям определённое облегчение дают прогревающие кремы.

Важная информация:
Вы полностью выздоровите только тогда, когда сможете безболезненно выполнять ВСЕ физические упражнения. Бег, прыжки и скручивание торса не должны вызывать какого-либо дискомфорта.

После улучшения самочувствия рекомендуется курс физиотерапии и лечебная физкультура, к своим основным тренировкам нужно приступать, постепенно увеличивая нагрузку. Вообще один из лучших методов профилактики и лечения болей в спине – это развитие мускулатуры, поддерживающей позвоночник, поэтому не ленитесь закачивать спину, особенно такое упражнение, как гиперэкстензии.

Источник


Читайте также:

Комментарии: