О допинг-контроле в ИПА

Наша лаборатория, находящаяся в Уральской Государственной медицинской Академии, по адресу: г.Екатеринбург, ул.Ключевская 17, получила сертификат об аккредитации. Все проверки лаборатория выдержала и теперь головной офис IPA полностью доверяет ей процедуру проверки проб для проведения допинг-контроля. Это неудивительно, потому как лаборатория еще много лет назад успешно проводила внесоревновательный контроль Свердловских спортсменов из «Олимпийской» сборной.

Все пробы, после их взятия, будут сразу помещаться в термоконтейнера, прямо в месте забора проб, на соревнованиях. По утверждению специалиста лаборатории, ответственного за анализ проб, Довженко Евгения Игоревича, уже через три часа нахождения мочи при комнатной температуре, в ней могут начать размножение бактерии, находящиеся там. И если их слишком много (например, спортсмен не подмылся перед сдачей пробы), то картина может исказиться до неузнаваемости: запрещенные препараты могут найти, а могут и не найти. В связи с этим, чтобы не допустить случайной лотереи с допинг-контролем, и было выполнено требование об обязательном использовании фирменных термоконтейнеров лаборатории.

Сроки контроля тоже сокращены до минимума — лаборатория обещает проверить все пробы максимум в течение 3-4-х дней после их получения.

Списки протестированных, а также списки «пойманных» будут обязательно вывешиваться на официальном сайте IPA-Россия.Мы постараемся сделать процедуру допинг-контроля максимально прозрачной и честной.

Также всегда готовы выслушать Ваши пожелания.

С уважением,Марина Малыгина.Генеральный секретарь IPA-Россия.


Читайте также:

Комментарии: