Необычные бойцы в ММА.

Мир смешанных единоборств переполнен необычными персонажами, которые уже своим видом вызывают неподдельный интерес у зрителя. О некоторых таких личностях наш сегодняшний рассказ.

Испокон веков человечество нуждалось в зрелищах, будь то гладиаторские поединки, цирковые или юмористические представления — спрос на них был огромный. Интерес толпы подчас вызывала далеко не ожесточённая битва двух равных по силам соперников. Необычный, харизматичный образ, граничащий с понятием «отморозок», — вот тот герой, на которого в первую очередь шёл народ. Достаточно вспомнить, сколько шуму наделала фрик-лаборатория под кодовым названием Wrestling, насчитывающая штат порядка 50 искусственных головорезов всех мастей, которые развлекали зрителей, проводя театрализованные поединки с заранее известным результатом. Со временем идея использования в своих рядах необычных бойцов пришла в голову японской промоутерской организации PRIDE, которая потешала народ, выводя в ринг бывших бейсболистов, рестлеров, боксёров. В отличие от рестлинга, в боях без правил было всё по-честному — били и “убивали” там по-настоящему.

Эрик Эш (Баттербин)

Эш является ярким примером многогранного бойца. За свою спортивную карьеру Баттербин успел попробовать свои силы в боксе, кикбоксинге, рестлинге и смешанных единоборствах. В MMA он выступает и по сей день, имея в своём послужном списке 13 побед, 7 поражений и 1 ничью. Эш обладает хорошо поставленным ударом с обеих рук, однако свою ударную мощь ему редко удаётся применить на практике: в большинстве случаев соперники Эрика, вес которого колеблется в диапазоне 185 кг, переигрывают его за счёт скорости.

Хон Ман Чой

Один из ярчайших представителей фриков в мировом сообществе смешанных единоборств. В своё время перенёс сложную операцию по удалению опухоли мозга, в результате чего миновал 26-месячную службу в армии. Из пяти проведённых поединков под эгидой MMA одержал победу всего лишь в двух.

Пауло Цезарь Сильва (Гигант Силва)

Гигант Силва, как называют бразильца поклонники его таланта, изначально увлекался баскетболом, даже успел провести несколько матчей за сборную своей страны. В 1998 году одиозный бразилец подался в рестлинг, где так и не завоевал ни одного пояса, запомнившись любителям этого вида спорта разве что своим коронным приёмом “Гигантский Пресс”.

Акебоно

Боевой вес этого красавца 233 килограмма. Не удивительно, ведь Акебоно перебрался в смешанные единоборства из сумо, где добился выдающихся результатов. К примеру, завоевав Императорский кубок в июле 2000 года, Акебоно установил своеобразный рекорд: две победы разделили 18 басё (38 месяцев). Прежнее достижение равнялось 14 басё (30 месяцев).

Вагнер да Консейсау Мартинс (Зулузиньо)

В молодости 31-летний Зулузиньо подрабатывал охранником в ночном клубе. Габариты парня без труда позволяли ему справляться с неродивыми посетителями, наводя порядок, иногда применяя грубую физическую силу. Занятия джиу-джитсу помогли Вагнеру стать одним из самых перспективных бойцов у себя на родине. Идеальный рекорд — 15 боёв, 15 побед — был подпорчен россиянином Фёдором Емельяненко в канун Нового года (31.12.2005).

Чарльз Скотт Бигелоу (Бам Бам Бигелоу)

Чарльз – американский профессиональный борец, более известен под именем Бам Бам Бигелоу. В лучшие времена был одним из лучших бойцов рестлинга. Визитной карточкой была татуировка охватывающая большую часть головы. К сожалению, его дебют в смешанных единоборствах нельзя назвать таким же удачным, как выступление в постановочных поединках.

Хосе Кансеко

Огромные денежные проблемы вынудили бывшую суперзвезду бейсбола Хосе Кансеко одеть перчатки и выйти в ринг. Ничего хорошего из этого не вышло… Кансеко был одним из первых профессиональных бейсболистов, признавшихся в употреблении стероидов — три года назад он даже написал об этом книгу. Его личная жизнь также широко обсуждалась американцами после двух разводов, в сумме стоивших спортсмену 15 миллионов долларов, а также нескольких арестов за рукоприкладство.

Али — Иноки

Поединок между боксёром-профессионалом Мохаммедом Али и прорестлером Антонио Иноки состоявшийся в далёком 1976-м, обещал расставить все точки над i в вопросе о том, кто же сильнее — боксёр или боец смешанного стиля. 15 раундов бойцы провели в ринге, но, так и не выявив победителя, разошлись миром.

Константин Устьянцев, «Чемпионат.ру»


Читайте также:

Комментарии: