Еще один спортивный коктель.

За время прошедшее с первой публикации, которая судя по всему понравилась народу, мы продолжали ездить на соревнования и придумывать коктейли. Продолжим тему про коктейли , слово Сергею:
Не известно достоверно, когда стали люди утолять жажду смешанными напитками. Несколько тысяч лет назад в Китае мешали сок натуральных ягод со снегом или льдом. Коктейльная культура появились куда позже. Легенд несколько:
Первая идея связана с историей допинга.. От английского слова соск-а1е — петушиное пиво —смесь из крепкоалкогольных напитков и настоек трав. Поскольку ВАДА тогда еще не существовала, таким напитком англичане поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом боев.

В пику английской –французская версия: дескать то ли французские офицеры то ли еще кто завез идею в Америку, а американцы исказили французский вариант на свой манер.
. Далее есть еще десяток версий, но речь не о них, а о наших новых рецептах. И так  слово Сергею Молчанову:
В очередной раз хотелось бы объединить знания и умения барменов всего мира (без лишней скромности) со знаниями и опытом спортсменов, не мыслящих свой спортивный рост без применения спортивного питания.
Вначале люди научились производить вино . брагу и спирт. Потом придумали коктейли. Но и этого было мало; были придуманы аперитивы, лонгдринки, и т.д.
К чему я веду.
Например, аперитивы нужны для улучшения пищеварения; в большинстве своем, имеют сладкий вкус и подаются в конце застолья. Можно сказать, на десерт. По сути, каждому из коктейлей можно найти свое применение. Так вот, мы не будем изобретать велосипед, и придумаем несколько коктейлей на основе спортивного питания с определенной целью.
Вариант первый. Лето. Жара. На улице +35. После тренировки (ну и во время), хочется чего-то освежающего. Помните «Махито»? Хорошо бы, но нельзя. Режим. Обойдем алкоголизм стороной. Для этого нам понадобится несколько веток мяты и половинка лайма, порезанная на 5-6 частей. Мяту и лайм нужно растолочь в низком и широком стакане емкостью 200-300 г, так называемом, олдфешен. Затем нужно добавить крошеный лед на 2/3 стакана. Наливаем (без рекламы) жидкие аминокислоты (есть такие красненькие с вишневым вкусом) 25-30 г, и наполняем до конца содовой водой. Содовая – по сути, минералка сильной газации. Все. Получился «Амино-махито». И жажду утолит,и полезно и соседку по тренажеру не зазорно угостить.

Есть такой коктейль – «Текила-санрайз». Кто не знает – это текила + апельсиновый сок + сироп гренадин. Вычеркиваем из этого списка текилу, а сироп заменяем теми же самыми 25-30-ю г жидких аминокислот. Получился «Амино-санрайз». Для полноты украсить долькой апельсина. Приятно и полезно пить во время тренировки. Тут и белки, и углеводы, так сказать, два в одном.
Ну, и под занавес.
Слоистым коктейлем можно угостить себя, или товарищей, или тренера, или…вариантов уйма. Для этого в стопку ~ 50 г равными частями сироп «Блю кюросао», те же аминокислоты и минеральную воду. Наливать аккуратно, можно по ложечке, можно по ножу, можно по стеночке. Получатся три слоя: синий, красный, белый. Кстати, минералку можно заменить соком, только не очень сладким. Какого цвета будет сок, таким и будет верхний слой. Ну, это понятно. Рюмочку можно предварительно заморозить, будет еще круче.
Ну, все. Удачи во всем.

Искренне Ваши: .Н.Виткевич, С.Молчанов
«SNR» 2008


Читайте также:

Комментарии: