О бедных стероидах замолвите слово.

Я заранее скажу, что я не «ЗА» и не «ПРОТИВ»

Стероиды: цена силы

Бешеная сила как она есть.

Мои комментарии к материалу журналиста Вестей Недели
Максима Киселева текст взят полностью с официального сайта. Мои комментарии выделены жирным курсивом:

Власти Великобритании запретили употребление целого ряда анаболиков. Эти препараты позволяют быстро наращивать мышечную массу, чем часто злоупотребляют посетители модных нынче фитнес центров. Однако вместе с мускулатурой стероиды вызывают в организме горе-спортсмена необратимые процессы. Чем опасны анаболики? Как в России делают на этом бизнес?

Данный абзац это просто ряд громких и не на чем не основанных завываний в духе некоторых программ НТВ.

«23 года я таскал железо и не притрагивался к стероидам, а потом я подумал, а как мне обойти других парней? И вот получил таких деток», — рассказывает бодибилдер Грэг Валентино. Легендарный Грэг Валентино — обладатель самых больших в мире бицепсов — 68 сантиметров при росте 167. Человек, который над своим телом работал отягощениями не меньше, чем шприцами. Каждый день он вкачивал в мышцы три тысячи миллиграмм тестостерона и еще 500 болденона, чтобы стать таким.

Это полный бред по сути, и Валентино, действительно стал «легендой» но не как спортсмен бодибилдер, а как сумасшедший маньяк который изобретает и продает масляные растворы которые вкалывает себе в мышцы от чего они распухают. Это не имеет ничего общего ни со спортом, ни с анаболическими стероидами, и  подходит к сюжету о добровольных жертвах косметических операций. И это известно всем, у кого есть Интернет , кроме видимо , журналистов «Вестей Недели»

Анаболики почти во всем мире под запретом, как и наркотики. В арабских странах за их распространение ждет смертная казнь.

В арабских странах и за гомосексуализм ждет смертная казнь, Киселеву лучше предложить начать с них брать пример с этого, глядишь, и число звезд голубого экрана существенно уменьшится.

Никто из уважаемых тренеров фитнес клубов никогда не посоветует начинающим колоться, чтобы стать похожими на губернатора Калифорнии. Зато Интернет обещает эффект напрямую: «как накачать мышцы за восемь минут тренировок в день»; «максимально эффективный тренинг»; «сверхрезультат за три месяца». Заголовки как приманка. А вот участь тех, кто клюнул.

А еще можно с помощью сверхметодик из Интернета  читать чужие СМС. Когда начинают рассказывать о том, что употребление стероидов сразу приводит к деградации и краху в общественной и личной жизни Арнольд Шварценегер, который открыто признает, что употреблял стероиды и курил траву ,это  наиболее яркий пример «неудачника», который на седьмом десятке выглядит лучше чем многие в 30 лет.

«Временная атрофия яичек у мужчин и временное, порой длительное бесплодие», — рассказывает главный врач сборной Москвы по бодибилдингу Михаил Клестов.

Совершенно верно. Ключевое слово здесь ВРЕМЕННОЕ. Именно по подобному принципу работают гормональные контрацептивы, которые используют многие женщины. Только по этому поводу никто не завывает и даже многие врачи утверждают , что это полезно.

А вот так работают каналы поставок: самое громкое дело последних лет. Эти картинки — день из жизни одного человека Дмитрия Кошуба. За ним сотрудники московского наркоконтроля следили два года. Очень спортивный мужчина выходит из дома с увесистой сумкой, отправляется на обычный почтамт. Так день за днем очередная партия анаболиков отправлялась за океан. На таможне свой человек. Он дает товару зеленый свет. Таких посылок адресаты в США получили около тысячи. «Препараты все контрабандные. Поставки осуществлялись с территории Молдовы, из Китая. Упаковки печатались и поставлялись из Таиланда, где находился их сообщник, некто Ричард, который также был задержан службой по борьбе с наркотиками Минюста США», — рассказывает начальник Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСНК РФ по Москве Иван Елисаветченко. В России происходила расфасовка. На баночки наклеивались этикетки с громким названием компании British Dragon Pharmaceuticals. В природе такой фирмы не существует, разве что в Интернете. Ее продукцию частенько обсуждают на форумах качки, подсевшие на стероиды.

Все это очень познавательно, но предметом контрабанды являются почти любые товары. И лучше бы правоохранители огласили имена государственных деятелей которые крышуют контрабанду на миллиарды долларов, и за одно объяснили, почему наркотики в нашей стране продаются практически открыто, и этому никто не препятствует……Но видимо им некогда , они все ловят нескольких безобидных спортсменов. Надо же как то показывать работу……..

О побочных эффектах продукции и о том, что анаболические стероиды были придуманы отнюдь не для бодибилдинга, здесь тоже не просто отыскать информацию. «Это искусственные мужские половые гормоны, которые достаточно редко применяются в медицине, в исключительных случаях по той причине, что не изучены побочные эффекты до конца. Они не изучены просто-напросто, понимаете. Их применяют, когда нужно поддержать тяжелобольных людей или еще что-то. И побочные эффекты — их просто букет от облысения до рака», — объясняет актер Александр Невский. Александр Невский, сделавший себе карьеру на бодибилдинге, с трудом, но может найти объяснение, почему здоровьем ради мускулов рискуют профессионалы, хотя сам никогда анаболиками не пользовался. Зачем это совсем юным спортсменам, которым вершины бодибилдинга и ни к чему — объяснить невозможно. «Конечно, к ним тут же подходят и говорят: слушай, ты хочешь стать, как Александр Невский. Ты хочешь стать, как Арнольд Шварценеггер. Тебе не нужно тратить десять лет жизни на построение мускулатуры, купи у нас таблетки и ты станешь просто мускулистым через два месяца. Можно понять худеньких ребят, которые быстро хотят нарастить эту мускулатуру», — говорит Александр Невский.

Невский- Курицын сделал карьеру не на бодибилдинге, к которому не имеет никакого отношения, а как аферист и околоспортивный Остап Бендер который приписал себе сначала фальшивые чемпионские титулы, а потом начал разводить  лохов на ТВ выдавая низкобюджетные фильмы за голливудские , хотя их нигде в мире, кроме нашей страны впарить не удалось . Аргументация у него соответствующая  «от облысения до рака», а еще от онанизма волосы на руках растут и можно ослепнуть….. Печально не  то, что находятся «специалисты» несущие подобную чепуху, а то , что такую с позволения сказать «информацию» несут центральные каналы телевиденья…..

В крупнейших российских фитнес клубах уверяют: ни при каких условиях у них стероидами запастись не удастся. Но и способов оградить от них жаждущих нереально быстрого роста мускулатуры не знают. Это ведь так скучно: годами, миллионами подходов к штанге идти к результату.

«В молодости, мне попалась в руки статья, которая называлась «Бодибилдинг, движение черепахи». И там утверждалось, что для того, чтобы достигнуть какого-то прогресса, нужно потратить 10-12 лет. Сейчас, прожив эти 20 лет своих занятий с отягощениями, я могу подписаться под каждым словом этой статьи», — объясняет тренер по фитнесу Юрий Мельников. То есть остается только пропаганда и личный пример. Людей, которые могут его подать, у нас уже хватает.

«Я общаюсь с тренерами американскими, общаюсь с атлетами американскими, которые достигли очень многого в этом нашем спорте. Больше убеждаюсь, что не фармакология, ни что-то, а только методики», — говорит участник конкурса «Мистер Олимпия – 2009» Олег Емельянов.

Любой настоящий спортсмен , такой как Мельников или Емельянов , знает, что никаких чудес не бывает, и нельзя на таблетках сделать из задохлика, атлета. Путь к силе ,это многолетний тяжелый труд, и короткой дороги нет.

Можно и без слов. Просто дать каждому начинающему спортсмену увидеть обратную сторону того, что с его мускулами делают стероиды. Кстати, Грэг Валентино за распространение анаболиков отсидел срок в тюрьме.

В огороде бузина, а в Киеве дядька….Валентино надо не сажать, а по возможности лечить, он и так едва не умер и не лишился рук, из за своих экспериментов, только ни спорт ни анаболики тут ни при чем………..

Николай Виткевич

Обсудить на форуме


Читайте также:

Комментарии: