Некоторые аспекты приема анаболических стероидов. Сергей Попов.

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИЕМА АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ. СЕРГЕЙ ПОПОВ. Версия для печати
Сергей Попов (Чемпион мира по жиму лежа 2003г.).


Эта небольшая статья для написана мною тех спортсменов, кто уже не понаслышке знаком со спортивной фармакологией, а так же для тех, кто только собирается провести свой первый «курс». Я ни в коей мере не агитирую за прием препаратов, о которых пойдет речь, но реалии сегодняшнего развития спорта таковы: максимум, что вам светит при натуральном тренинге – это призовое место на краевых (областных) соревнованиях, причем в тех краях, где пауэрлифтинг находится в зародышевом состоянии.
Я не разделяю точку зрения спортсменов, которые свысока говорят что стероиды – это только для соревнующихся атлетов и остальным занимающимся они не нужны. Если бы дела обстояли именно так, то мы бы с вами не досчитались тысяч ныне соревнующихся спортсменов, в том числе и меня, так как я начал «химичить» задолго до того как принял участие в первых своих соревнованиях. В то далекое время я ходил в синей школьной форме, и в нагрудном кармане у меня всегда запасливо лежала пластинка советского Метандростенолона. Свой путь в спорт я начал в секции тяжелой атлетики при школе Олимпийского резерва. Тогда мне едва исполнилось 14 лет, и я предпочитал заниматься обычным «качем». Прошел год занятий, и товарищи тяжелоатлеты порекомендовали ускориться «витаминками». Я загорелся желанием обогнать своих одноклассников и без раздумий решился на покупку «метана». Настал «день икс» и на пороге нашей секции появился дядечка с картонной коробкой из под обуви заполненной перевязанными черной резинкой пластинками «чудо-зелья». Мне тут же расписали курс от 1 до 10таб.: начинаешь с 1, завтра 2 и т.д. до 10таб. в день, и также вниз. Конечно, я обогнал всех своих сверстников, и они, глядя на меня, тоже подсели на «метан». Позже, к моему везению, в этом зале появился нормальный тренер, который объяснил мне особенности приема фармакологических препаратов. По его совету я, как начинающий, оставил «химию» на два года.
Сейчас я знаю, что химичить можно лишь при условии, что ты уже года три, а то и больше отзанимался, и при этом твой тренинг диета и режим были на должном уровне. Последующие мои курсы были минимальными. Вот пример: обычный курс состоял из 50 таблеток метана и из 4 ампул ретаболила (ни того, ни другого препарата сейчас не осталось, а если и есть, то качество их оставляет желать лучшего). Дозировки: «ретик» по 1 ампуле в неделю, метана не более 3т. в день. Сейчас, кажется нереально, но тогда прибавки в результатах на таком курсе были очень и очень не плохи. Таким образом, я, съев всего 4-5 пачек метана и проколов 8 ампул «ретика» за 4 года довел объем руки до 50 см и жим лежа до 200 кг. Никаких спадов между курсами у меня не было, не смотря на то, что я не использовал между ними ни креатин, ни гонадотропин.
Нынешние мои дозировки гораздо больше, но на порядок отличаются от дозировок некоторых моих коллег по спорту, у которых дозы 500 мг в неделю – это отдых, а курсы начинаются где-то от 3000 мг в неделю. Я не разделяю эту точку зрения ни как спортсмен, ни как врач, и для примера приведу свой последний курс, на котором я готовился к Чемпионату мира WPC 2003года :
1 неделя: станабол по 3 таб + лецитин 5-10 гр.
2 неделя: станабол по 4 + лецитин 5-10 гр.
3 неделя: станабол по 5 + лецитин 5-10 гр.
4 неделя: станабол по 5 + «фенил» по 100 мг раз в 3 дня + лецитин 5-10 гр.
5 неделя: станобол по 5 + «фенил» раз в 3 дня + лецитин 5-10 гр.
6 неделя: «пропионат» по 50 мг в день + «фенил» раз в 3 дня + лецитин 5-10 гр.
7 неделя: «пропионат» по 50 мг в день + «фенил» по 100 мг через день + лецитин 5-10 гр.
8 неделя: «пропионат» 50 мг каждый день + «фенил» по 100 мг через день + лецитин 5-10 гр.
9 неделя: омнадрен раз в 4 дня 250 мг + «фенил» по 100мг через день + «пропионат» 50 мг каждый день кроме дня, когда колется омнадрен + лецитин 5-10 гр.
10 неделя: тоже самое.
11 неделя: омнадрен раз в 3 дня 250мг + «фенил» по 100 мг каждый день + «пропионат» по 50 мг каждый день + лецитин 5-10 гр.
12 неделя: «фенил» по 100 мг раз в 3 дня + лецитин 5-10 гр.
13 неделя: «фенил» по 100 мг раз в 4 дня + гонадотропин по 1000 ед через день(всего 15000 ед) + лецитин 5-10 гр.
Я стал первым в супертяжелом весе с результатом 305кг, что является новым рекордом Европы WPC, и только небольшие огрехи в технике помешали мне зафиксировать на этом чемпионате 322.5кг.
Скажу сразу, что не советую новичкам повторять один в один этот курс, подстраивайтесь под себя под свой стаж «химии» и тренинга. Подобные дозы надо уметь заставить работать на 100%. А это достигается тренировкой соответствующей интенсивности, которая начинающим не под силу. Так же хочу напомнить, что, находясь на «курсе» атлету необходимо принимать повышенное количество белка и витаминов, а если позволяют средства, то и аминокислоты. Только тогда все препараты заработают по «полной программе».
Итак, с «химией» мы разобрались. Но не стоит забывать о таком важном аспекте как здоровье. Профессиональному спортсмену необходимо уметь защищать свою печень — главную биохимическую лабораторию организма человека. Для этого можно применять такие препараты, как карсил, эссенциале и др. Лично я, как вы заметили из приведенного выше «курса», предпочитаю лецитин. Эту биологически активную добавку можно найти в аптеках или магазинах спортивного питания. Лецитин реально помог мне в проблеме защиты печени от токсических нагрузок. Обратите внимание, что в моем последнем курсе таблетки использованы лишь для «разгона» в начале, а далее идут лишь инъекционные препараты. И это не случайно: мой стаж химизации более 10 лет. Как вам должно быть известно таблетированые формы стероидов (метан, станабол и др.) не такие уж и безвредные для печени. Со временем, на пике курса, когда я доводил прием метана до 9 таб. в день, стал ощущать симптомы холестаза (так называемый стероидный холестаз – застой желчи). При таком повороте событий, для сохранения здоровье, мне было необходимо срочно «слезать» с курса. При стероидном холестазе очень плохо переваривается и усваивается пища, а так же любое спортивное питание. Получается, что корм не в коня. Карсил мне особо не помогал, и тут знакомые врачи предложили попробовать лецитин. Честно говоря, я отнесся к этому совету несерьезно, но все же решил попробовать и стал принимать его по 15 –20 граммов в сутки. Буквально через три дня мое состояние улучшилось, и я снова был в норме. С тех пор лецитин непременная составляющая моего ежедневного рациона. И не только на «курсе». Он так же помогает мне удерживать результаты после фармакологической загрузки. Хочу обратить внимание на то, что, на мой взгляд, стоит предпочесть лецитин, изготовленный на основе подсолнечника. Продукту из сои я не доверяю, потому что мне кажется, что вся соя в наше время генномодифицированная, что не есть хорошо. Да и по своему опыту приема обеих вариантов лецитина замечу, что от подсолнечного продукта меня намного круче «прёт».
Насколько мне известно, подсолнечный лецитин в индустрии спортивного питания выпускает только компания «Ювикс-Фарм». Его коммерческое название «Наш лецитин «Спорт». Совсем недавно «Ювикс-Фарм» выпустили «капсульный» вариант продукта. Благодаря этому стало гораздо удобней рассчитывать дозы и осуществлять прием препарата. Так, например, моя обычная норма 10 – 18 капсул в день. Также я хочу заострить ваше внимание на том, что лецитин очень хорош при общей чистке организма, после применения стероидов, а так же прекрасно сочетается с приемом различных спортивных добавок.

Будьте здоровы!
Доктор Сергей Попов.


Читайте также:

Комментарии: