Первым обладателем высшей награды Брянска стал пауэрлифтер

На 15-м очередном заседании депутатов Брянского городского Совета, состоявшемся  14 апреля, народные избранники присвоили почетный знак отличия «За заслуги перед городом Брянском» 1-й степени брянскому спортсмену-паралимпийцу Сергею Сычеву.

Почетный знак отличия «За заслуги перед городом Брянском» — это новая награда. Она была утверждена депутатами горсовета лишь в феврале текущего года. Согласно положению о почетном знаке этой награды могут быть удостоены граждане, которые приумножили славу Брянска, своей работой и деятельностью заслужили широкую известность и авторитет в нашем городе. На сегодняшнем заседании депутатов городского Совета была вручена первая подобная награда.

Напомним, что по инициативе главы города Николая Патова на заседании Малого Совета народные избранники приняли решение обратиться к губернатору Николаю Денину с просьбой дать согласие на награждение его, губернатора, почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» 1-й степени. В обращении говорилось, что глава региона внес весомый вклад в развитие областного центра. Многое из сделанного в последнее время в Брянске, не обошлось без участия губернатора. Это и реконструкция путепровода через железнодорожные пути станции «Орджоникидзеград», и построенные в течение нескольких лет Ледовые Дворцы и другие спортивные сооружения, и капитальный ремонт и реконструкция проспекта Ленина и площадь Партизан, и многое другое.

Важной вехой депутаты назвали и присвоение городу Брянску почетного звания «Город воинской славы», которое во многом стало возможным благодаря кропотливой подготовительной работе городских и областных общественных организаций, органов региональной власти под личным руководством губернатора.

Однако, в ответ на предложение депутатов горсовета, Николай Денин попросил рассмотреть возможность вручения первого почетного знака отличия «За заслуги перед городом Брянском» человеку сложной судьбы и большого мужества — паралимпийцу Сергею Сычеву. Кандидатуру, предложенную губернатором, народные избранники поддержали единогласно.

Как рассказал Сергей Сычев, сейчас он полным ходом готовится к летним Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, и оказанная ему руководством города и области честь обязывает стремиться к еще большим наградам и достижениям на спортивном Олимпе.

Справка:
Сергей Николаевич Сычев
Мастер спорта России по пауэрлифтингу (жиму лежа). Родился 18 июля 1978 года в Брянске. Начал заниматься с отягощениями в 1995 году. Спортивной дисциплиной «жим лежа» занимается с 2005 года. Чемпион и рекордсмен Брянской области по жиму лежа в весовой категории до 67,5 килограммов, победитель открытого чемпионата г.Брянска, неоднократный чемпион России среди инвалидов с ПОДА (2006, 2007, 2008 и 2009 гг.), участник чемпионата мира IPC (Южная Корея, 2006г.), серебряный призер чемпионата Европы среди инвалидов ПОДА (Греция, 2007 г.), участник Паралимпийских игр в Пекине (2008 г., 4-е место). Тренируется в КДЮСШ «Олимп» под руководством заслуженного тренера России Сергея Трусова. В 2004 году окончил БГИТА по специальности инженер-технолог по деревообработке. В 2008 году — Орловскую региональную академию государственной службы по специальности юрист.   Regnum Центр, 2010

http://gorodbryansk.info/chronicles/2010/04/14/draft-3/


Читайте также:

Комментарии: