Социальный проект федерации пауэрлифтинга Свердловской области WPC «ЗДОРОВАЯ МОЛОДЕЖЬ».

Учитывая, что именно в школьном возрасте дети подвергаются наибольшему риску быть втянутыми в социально опасные группировки, а традиционные методы воспитания молодежи не всегда оказываются эффективными, Федерация  пауэрлифтинга и жима лежа Свердловской области AWPC/WPC/WPO, совместно с Екатеринбургским фитнес-клубом «Преображение», приняла решение ввести в действие социальный проект собственной разработки: специальную  коллективную  программу  посещения  фитнес-клуба  для школьников средних классов.

В  нее  входят  ознакомительные  тренировки  следующих  направлений:

— Тренажерный зал. ОФП с элементами пауэрлифтинга (силового троеборья).

— Кардио-зал (элипсоиды, беговые дорожки, велотренажеры)

— Рукопашный бой (для мальчиков)

— Фитнес-программа (для девочек: степ аэробика, стретчинг, йога)

— Специальные развивающие программы для школьников.

Помимо этого, дети смогут принять участие в дегустации кислородного коктейля.

Цель данной программы – привлечь интерес детей к занятиям силовыми и аэробными видами спорта. На практике и собственном примере дать понять, что заниматься спортом сегодня, это модно, или говоря молодежным языком, «круто». Не секрет, что современная молодежь выбирает себе всевозможные увлечения по оценке ее «крутизны». Данная программа в полной мере способна придать представляемым видам спорта максимальную подобную оценку.

Программу будут вести высококвалифицированные, титулованные инструктора, призеры Чемпионатов России, Европы, Мира по различным видам спорта. Продолжительность тренировочной программы – 3 часа.

Дебютное проведение программы с одним из классов Екатеринбургской школы №130 состоится 6 марта 2010 года, по окончании уроков у детей. Группу школьников в «Преображении» встретят инструктора, которые разобьют класс по группам и начнут с ними тренировки в разных залах фитнес-клуба. По прошествии определенного времени, группы будут меняться залами.

Стоимость программы – 100 рублей с ученика. Данные деньги пойдут на выплату минимальной заработной платы большой группе инструкторов, которые будут заниматься с детьми. Ни Федерация, ни сам фитнес-клуб «Преображение» никаких денег себе не берут.

Президент федерации пауэрлифтинга и                                                                  А.В.Репницын

жима лежа Свердловской области WPC


Читайте также:

Комментарии: