Итоги выступления сборной России на Чемпионате мира в Великобритании

Сборная1

Сборную России представляли около 40 атлетов из самых разных регионов России.
Нами завоевано 30 золотых, 5 серебрянных и две бронзовых медали.
В абсолютном первенстве лучшими стали российские атлеты: Владимир Максимов (жим лежа, ветераны), Георгий Лазариди (пауэрлифтинг, ветераны), Андрей Беляев (пауэрлифтинг, мужчины), Виктория Шелудько (жим лежа, женщины).
Хотелось бы отметить слаженную работу команды, под руководством старшего тренера сборных К.В.Рогожникова, ответственное судейство от наших судей МК — Дружкова С, Устинова Ю, Кокорева И, Неклюдова А.
Нашими спортсменам обновлено множество мировых рекордов, среди которых жим лежа в 400кг от Владимира Максимова (140кг) (самое больше достижение в этом движении в России, установленное на официальном международном турнире), новый рекорд Европы от Евгения Нечаева (90кг) — 313кг, ветеранский жим Андрея Палей (320кг в 110кг), рекорд мира от Виктории Шелудько (90кг) — 200кг, одиннадцать рекордов мира от нашего ветерана Юрия Чепца (теперь он стал обладателем более, чем 80 мировых рекордов), рекорд в жиме  Игоря Львовича Гольдмана (1933 г.р.) — 162.5кг и множество других, не менее высоких результатов.
Так же отдельно хочется поздравить Алексея Неклюдова, который спустя год после разрыва грудной мышцы смог не только вернуться на помост, но и смог выиграть в двух номинациях с прекрасным результатом (315кг среди ветеранов и 320кг в открытой возрастной группе, кат. 125кг.).
От лица Евроазиатской федерации WPC поздравляю спортсменов, тренеров и всех фанатов пауэрлифтинга с очередным успехом нашей сборной!

Best Regards,
Yuriy Ustinov

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!