ЖЮРИ

ЖЮРИ

1. На всех мировых чемпионатах и международных соревнованиях назначаются жюри с целью разрешения всех вопросов, возникающих в ходе соревнований. В их обязанности входит наблюдение за должным соблюдением технических правил, рассмотрение и разрешение споров и жалоб, и общий надзор за ходом соревнований и работой судей. Для мировых чемпионатов назначается 5 таких членов жюри, не менее, чем трое из них должны представлять разные страны; для иных международных соревнований назначается 3 членов жюри, не менее, чем двое из них должны представлять разные страны. На случай возможного отсутсвия одного из них, назначается дополнительный член жюри.
2. Такие члены жюри назначаются до начала соревнований решением официальных представителей WPC — Президентом, Председателем/Генеральным Секретарём, главой Технического Комитета, вице-президентами и других официальных представителей; в число членов жюри должно включаться такое число официальных представителей WPC, какое сочтётся наиболее возможным (предпочтительным).
3. Все члены жюри должны иметь статус судьи WPC.
4. Во время соревнований жюри большинством голосов могут отстранить любого судью от судейства, если, по мнению жюри, он некомпетентен. До отстранения этот судья должен быть предупрежден.
5. Если в судействе допущена серьезная ошибка, противоречащая техническим правилам, жюри может принять соответствующее решение для исправления ошибки. Жюри не может изменить судейское решение, но может, на свое усмотрение, предоставить атлету дополнительный подход.
6. Члены жюри должны присутствовать на выступлениях всех потоков соревнования.


Читайте также:

Комментарии: