РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ AWPC

РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ AWPC

Цель создания Отделения AWPC Россия — дать возможность пауэрлифтерам-любителям соревноваться в равных условиях с допинг-контролем.

AWPC-Россия это отделение WPC-Россия. Те же правила, те же судьи и официальные лица.

Взносы: Те же самые, что и в WPC – 500 рублей в год, платятся в офис WPC на соревнованиях WPC и AWPC.

Правила: На соревнованиях AWPC действуют правила WPC.

Экипировка: Все тоже самое, что и в WPC.

Процедура тестирования: лифтеры этого дивизиона должны строго тестироваться на допинг. Лифтеры имеют возможность менять свою классификацию вплоть до взвешивания. После этого они поднимают в том дивизионе, в каком заявились. Количество тестируемых атлетов в зависимости от количества участников этого дивизиона:

0-10 1
11-20 2
21-30 3
31-40 4
41-50 5

Все что свыше 51 лифтера – 10%.

Пробы могут быть взяты у всех лифтеров и затем случайным образом выбираются те пробы, которые будут проверены в действительности. Либо тестирование может быть произведено, когда случайным образом выбираются лифтеры и пробы берутся только у них. Обязательно должен строго соблюдаться и быть всегда под контролем порядок тестирования. Лифтеры-любители, протестированные и уличенные в употреблении анаболических стероидов будут навсегда дисквалифицированы в AWPC.

Любые соревнования, санкционированные AWPC, где тестирование не проводилось, будут рассматриваться только как WPC-соревнования и организаторам не будет позволено проводить впредь АWPC-турниры. Все тестирования должны осуществляться в лаборатории, рекомендованной AWPC Россия и во время тестирований надо следовать методике и процедуре забора допинг-проб. Связывайтесь с руководителем Отделения AWPC (awpc@wpc-wpo.ru) для получения наборов для забора проб и описания процедуры тестирования.

Президиумом WPC-Россия принято следующее решение :
уличенный в применении допинга атлет дисквалифицируется из AWPC пожизненно. К соревнованиям WPC он допускается спустя год после взятия положительной пробы на допинг.

На вопросы, возникшие по Отделению AWPC Россия направляйте wpc@wpc-wpo.ru

Все тестирования должны осуществляться в оговоренных лабораториях и во время тестирований надо следовать методике и процедуре забора допинг-проб. Связывайтесь с руководителем Отделения AWPC (wpc@wpc-wpo.ru) для получения наборов для забора проб и описания процедуры тестирования.

Список запрещенных в AWPC препаратов.

Разрядные нормативы по пауэрлифтингу и жиму AWPC-Россия (Разработаны при непосредственном участии Андрея Кульши, Республика Беларусь).
жим, пауэрлифтинг.

Постановление Президиума ОПР о дисквалификациях в AWPC-Россия (по итогам Открытого Кубка Евразии) от 19.08.2007.

Список атлетов, протестированных на применение запрещенных препаратов.


Читайте также:

Комментарии: